Уфимка на свои деньги открыла приют и ищет хозяев для брошенных кошек

  • Уфимка на свои деньги открыла приют и ищет хозяев для брошенных кошек
Уфимка за свой счёт открыла приют для бездомных котов и кошек, в который может прийти любой желающий.

Дом для животных без крова. Уфимка за свой счёт открыла приют для бездомных котов и кошек, в который может прийти любой желающий. Главная цель девушки найти хозяев для своих подопечных. С подробностями  Надежда Марьина.

Среди множества жилых домов уфимской Черниковки затесался приют и для братьев наших меньших, место временного содержания 35 котов и кошек. Все они когда-то были подобраны с улицы, кто-то даже больным или покалеченным. Сейчас всех животных объединяет одно большое пространство — «Котейкин дом», где каждый пушистик хочет обрести своего хозяина. 

Алёна Садыкова, организатор «Котейкиного дома»:

«Изначально я брала, более-менее, симпатичных, на мой взгляд, кошек, которые я думала, что вот по любому кто-то такую кошку хочет, просто мне надо помочь найти этого человека. Затем это всё стало перерастать в тяжелых животных, с переломами, с травмами, с какими-то болезнями».

Хранительцу временного кошачьего очага зовут Алёна. Она с детства неравнодушна к судьбе бездомных животных, а уже в сознательном возрасте решила посвятить жизнь тем, кто не в силах себя защитить сам. За два года спасения животных девушка нашла хозяев для 167 своих подопечных. Каждому из желающих приютить кота или кошку проводила небольшое собеседование, чтобы быть уверенной в том, что пушистик попадёт в добрые руки. 

Эльвина Кашапова:

«Спрашивали, каким кормом я собираюсь кормить, также меня осведомляли, каким кормом лучше стоит кормить, говорили про уход, советовали керамические чашки. Спрашивали, живу я в квартире одна или нет, снимаю ли я, то есть смогу ли я ухаживать за этой кошкой в принципе».

До приюта каждый из питомцев прошёл свой тернистый путь, но есть история, которая трогает сердце больше остальных. Кота Руслана нашли неравнодушные люди в сугробе на трассе с обмороженными конечностями, и Алёне всерьёз пришлось бороться за его жизнь.

- Это кот, который просто вмёрз в сугроб, мне его прям в сугробе привезли. То есть хвост, три лапки, ушки и голос, у него нету голоса, он потерял, обморозил и врачи советовали его усыпить, потому что требовалась ампутация лап, а так как кот был обезвожен и в плохом состоянии, мы сдавали анализы, были прогнозы, что, скорее всего, наркоз он не перенесёт.

Но Руслан выжил и уже нашёл свою хозяйку. Отдавать его Алёна не собирается.

Павел Проломов, корреспондент:

«Кошечка по кличке Эйва была найдена на улице истощённой и обезвоженной. Ей уже 6 месяцев, но до сих пор она выглядит как маленький котёнок. Может, именно вы станете новым хозяином Эйвы или любого другого из 35 пушистых обитателей «Котейкиного дома»». 

Если у вас нет возможности взять питомца к себе домой, помочь можно просто став гостем «Котейкиного дома» за символическую плату, которая полностью идёт на содержание приюта. Хотите прийти в гости или стать волонтером — тогда проходите по ссылкам, указанным на экране телевизоров. Здешние обитатели всегда рады гостям, а когда остаются наедине с собой — смотрят в окно, выжидая своего хозяина. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал