В Башкирии аграрии получат льготные кредиты к началу весенне-полевых работ

В Башкирии аграрии получат льготные кредиты к началу весенне-полевых работ
Аграрии Башкирии получат льготные кредиты к началу весенне-полевых работ.

Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной агропромышленному форуму, в медиацентре «Россия» рассказал министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

«Нам открыли льготные лимиты 750 миллионов рублей, на то, чтобы закрыть ключевую ставку, чтобы наши аграрии получили кредиты до 5 процентов. На сегодняшний день сохраняется льготное кредитование аграриев на проведение весенне-полевых работ, не дороже 5 процентов — ключевую ставку в 20 процентов закрываем мы», — подчеркнул Фазрахманов.

Комментируя предстоящий агропромышленный форум, он отметил, что подобные мероприятия нужны для того, чтобы все заинтересованные ведомства могли собраться и обсудить дальнейшую работу в условиях санкций и подготовку к весенне-полевым работам. По словам министра, к началу посева, аграрии республики будут обеспечены всеми необходимыми семенами, минеральными удобрениями и средствами защиты растений.

Также Фазрахманов подчеркнул, что на сегодняшний день введен запрет на эмбарго сахара и пшеницы.

«Введен запрет на вывоз из России сахара и пшеницы, до 31 августа этого года – запрещено вывозить сахар и пшеницу. Все это сделано для того, чтобы стабилизировать тот ажиотаж, который возник. Сахара в России достаточно, но при этом, стоит отметить, что мировая цена на пшеницу выросла», — пояснил Фазрахманов.

Подпишитесь на нас в Пульс