Новый арт-обьект появится в центре Уфы: что еще обсудили в мэрии города?

  • Новый арт-обьект появится в центре Уфы: что еще обсудили в мэрии города?
Что будет с талыми водами на бывшем заводе «Химпром», кто может рассчитывать на социальные выплаты, и какой новый арт-объект вскоре появится в Уфе. Эти темы сегодня обсудили в столичной мэрии. Тему продолжит Ильшат Низаметдинов.

Ситуация с коронавирусом по-прежнему на повестке дня. Заболеваемость идет на спад. Далее — вопросы городского хозяйства, в частности — ямочный ремонт. Скоро оттепель, но дыры уже латают. Сейчас ждут активности от горожан — где и какие ямы могут сообщить сами уфимцы.

Рустем Хамитов, начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства г. Уфы:

- При выполнении работ по ямочному ремонту первоочередное… 149 заявок.

Обсудили и остановки общественного транспорта. Их чистоту. Все в порядке. Выслушали спасателей. Ратмир Мавлиев поблагодарил сотрудников МЧС за оперативную ликвидацию ЧС.

Ратмир Мавлиев, и.о. главы администрации г. Уфы:

- Было предотвращено много пожаров … спасибо.

Еще один вопрос оперативного совещания касался бывшего завода «Химпром». Как будут убирать талые воды с этой законсервированной территории. Доложили, работа идет полным ходом. Затронули и социальные темы. Выплаты тем, кто нуждается — это работа филиала  республиканского центра поддержки населения. Ратмир Мавлиев подчеркнул, не все граждане знают, что им полагается.

Завершилось оперативное совещание новостью для дизайнеров и архитекторов. На кольце рядом с Центральным рынком столицы скоро появится арт-объект. Какой — пока загадка.

Сейчас на этом месте стела от баннера. Будет ли она сноситься, неизвестно.

Подпишитесь на наш Telegram-канал