В Башкирии идет прием заявок на конкурс грантов Главы республики

  • В Башкирии идет прием заявок на конкурс грантов Главы республики
Участниками могут стать некоммерческие организации.

В Башкортостане стартовал приём заявок на конкурс грантов Главы республики среди некоммерческих организаций. Какие возможности он открывает для участников, расскажет Эльмира Шаехова.  

Решить актуальные социальные проблемы, помочь отдельным категориям людей… 14 марта региональный Фонд содействия гражданскому обществу открыл приём заявок на участие в первом конкурсе грантов главы Республики Башкортостан 2022 года среди некоммерческих организаций. Проявить активность призывают не только уфимцев, но и жителей районов Башкирии.

Люция Сайфуллина, генеральный директор Фонда содействия гражданскому обществу РБ:

«Во многих сельсоветах есть свои некоммерческие организации, со своими идеями. Ведь порой 500 тысяч или 1 миллион на местах очень много значат. Есть возможность запустить проекты, клубы по интересам… хочется, чтобы на территории республики было равномерное распределение грантов».

Конкурсные заявки принимают по восьми направлениям. Среди них «Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия», «Культура, искусство и сохранение исторической памяти». Ознакомиться с полным списком и подать заявку дистанционно можно на сайте грантыглавы102.рф.

Ирина Абрамова, председатель конкурсной комиссии Фонда содействия гражданскому обществу РБ:

«Каждый участник может подать документы через цифровую платформу. Он подаёт заявку через цифровую платформу, заключает договоры, сдаёт отчёты. И это всё – в цифровом виде. Для этого не нужно из самых удалённых уголков республики приезжать в Уфу с пакетом бумаг».

Приём заявок продлится до 12 апреля включительно.

Смотрите нас в YouTube