В Башкирии откроют центр разработки и продвижения современных технологий

В Башкирии откроют центр разработки и продвижения современных технологий
Проект инновационного центра был представлен в городской администрации в формате «Предпринимательского часа».

Встреча состоялась в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Автор проекта Наиль Гимадеев рассказал, что с 2018 года занимается производством 3D-принтеров и наборов DIY (собери сам), продукцию поставляет по России и в страны СНГ. Предприниматель предлагает создать городской центр демонстрационного производства, обучать детей и взрослых 3D-моделированию и печати. Кроме того, в этом же центре планируется организовать дополнительное образование, профессиональную переподготовку, повышение квалификации специалистов и педагогов, практику студентов в сотрудничестве с образовательными учреждениями и предпринимателями Стерлитамака.

«Центр должен стать сосредоточением разработки, проектирования и изготовления готовых проектов в режиме «одного окна». Также центр может стать одной из точек промышленного туризма: демонстрация производства «за стеклом», с мастер-классами и экскурсиями», — отметил Наиль Гимадеев.

Глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов идею предпринимателя поддержал, отметив, что город заинтересован в таких проектах и предложил рассмотреть вариант аренды помещения у троллейбусного управления. Замглавы администрации, бизнес-шериф Гузель Ситдикова проконсультирует предпринимателя по имеющимся мерам поддержки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях