В Татышлинском районе Башкирии построят новый водозабор

В Татышлинском районе Башкирии построят новый водозабор
В Верхних Татышлах ведутся работы по проектированию и строительству нового водозабора

В Верхних Татышлах ведутся работы по проектированию и строительству нового водозабора, сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Башкирии.

Новый водозабор в микрорайоне «Юго-Западный» строится благодаря региональному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». Для проектирования шести километров водопроводных сетей потребуется около 8 млн рублей.

Как сообщили в муниципалитете, контракт на проектирование нового водозабора в райцентре Татышлинского района заключен в ноябре прошлого года. Срок исполнения контракта — 20 декабря 2022 года.

«Проект будет разрабатываться с учётом обеспечения 100% потребности питьевой воды всего села», — подчеркнули в муниципалитете.

Пока же, чтобы минимизировать дефицит воды этой весной и летом, в микрорайоне «Южный» Управление «Башмеливодхоз» начали бурить новую артезианскую скважину.

«Кроме строительства нового водозабора, также прорабатывается вопрос ремонта в Верхних Татышлах» наиболее изношенных водопроводных сетей, общая протяженность которых превышает восемь километров. Они были проложены в 80-х годах прошлого века без расчёта их пропускных способностей», — добавили в пресс-службе Министерства ЖКХ Башкирии.

Национальный проект «Жильё и городская среда» разработан по поручению президента России Владимира Путина.

Смотрите нас в YouTube