Самый молодой мэр: новым главой Администрации Уфы стал 32-летний Ратмир Мавлиев

  • Самый молодой мэр: новым главой Администрации Уфы стал 32-летний Ратмир Мавлиев
Сегодня в Уфе выбирали главу столичной администрации.

До заключительного испытания дошли четыре кандидата. Процедура избрания и ее результаты у Дианы Гайнуллиной.

До итогового заседания конкурсной комиссии – 5 минут. Впереди самый важный этап отбора – собеседование. Кандидаты на пост главы администрации Уфы должны представить свой план о том, как по их мнению, должна развиваться башкирская столица. Претенденты держатся спокойно. Мотивы и цели участия в конкурсе у каждого сформированы чётко.

Азамат Галин, кандидат  на должность главы администрации Уфы:

«На мой взгляд, в первую очередь, необходимо повысить доходную часть городского бюджета. На сегодняшний день у нас есть очень большой разрыв между доходными и  расходными частями, а также  и общим валовым и торговым оборотом».

Вопросы транспортной системы, жилищно-коммунального хозяйства и создание новых рабочих мест в городе тоже волнует кандидатов.

Артур Шайнуров, кандидат  на должность главы администрации Уфы:

«Сейчас ключевая задача администрации города создать благоприятные условия, создать новые платформы и поддержать те бизнес-инициативы, которые позволят сформировать новые рабочие места».

Претендентов на пост главы администрации Уфы оценивали и на знание социально-экономического развития города.

Урал Кильсенбаев, председатель конкурсной комиссии, и.о. руководителя Администрации Главы РБ:

«Мы должны победить здесь на трудовом фронте, нельзя допустить снижения доходов населения, роста безработицы, закрытия предприятий, особое внимание должны уделить поддержке малого бизнеса, которым важно помочь. Важно, чтобы в город шли налоги. Уфимцы требовательные и умные люди и чувствительны к несправедливости. Важно уметь с ними работать».

Изначально заявку на участие в конкурсе подали 8 кандидатов. После заседания специальной комиссии их число сократилось ровно вдвое. Следующим этапом была проверка знаний законодательства, ее прошли все 4 претендента на кресло мэра.

Ильдар Чанышев, кандидат  на должность главы администрации Уфы:

«Очень сложно, были компетентные и авторитетные представители комиссии. Задавали вопросы из разных направлений, в моём случае порядка получаса шло обсуждение. Но всё объективно и честно».

И сегодня решающий этап — за кандидатуру главы администрации Уфы голосовали депутаты Городского совета. Большинством голосов, а это 31 человек, мэром башкирской столицы избран Ратмир Мавлиев. Один депутат воздержался, два выступили «против».

Ратмир Мавлиев родился в Нефтекамске. Получил высшее юридическое образование, учился в Московской международной высшей школе бизнеса. Кроме этого, новый градоначальник — выпускник Финансового университета при Правительстве России.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

«Радмир Мавлиев  до этой должности возглавлял другой муниципалитет – город Нефтекамск. Где зарекомендовал себя, как грамотный градоначальник. Первоочередными задачами на посту уфимского мэра он назвал и озеленение города и его всестороннее благоустройство».

Подпишитесь на нас в Пульс