Молодежь Башкирии приглашают в проект «Пространство развития»

Молодежь Башкирии приглашают в проект «Пространство развития»
Российский Союз молодежи в РБ объявил набор участников регионального этапа Всероссийского проекта «Пространство развития». Заявки принимаются до 16 марта.

В проекте смогут принять участие молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, которым необходимо объединиться в проектные команды по четыре человека. Еще одно условие – участники должны проживать на территории малых поселений и городов Башкортостана, где численность населения менее 50 тысяч человек.

Команды пройдут онлайн-обучение основам создания и реализации социокультурных проектов, которые они смогут воплотить в жизнь на территории своего муниципалитета. Всего из общего числа участников будут отобраны 25 команд на региональную школу, которая пройдет в Уфе в мае.

Проект реализуется в рамках национального проекта «Образование» на средства гранта главы республики при поддержке Госкомитета РБ по молодежной политике и регионального Фонда содействия гражданскому обществу.

«Программа «Пространство развития» – это возможность для молодежи, проживающей на малых территориях республики, решить социальные задачи своих населенных пунктов и сформировать на местах молодежное проектное сообщество», – отметила руководитель проекта в Башкортостане Адель Хусаинова.

С 2020 года проект входит в систему ключевых показателей Росмолодежи, в прошлом году  получил статус федеральной программы, а с 2022 года стал площадкой для проведения Всероссийского конкурса молодежных проектов. Теперь соискатели смогут выиграть грант Росмолодежи на реализацию проекта в отдельном конкурсе.

В прошлом году участники проекта в регионах России привлекли более 30 миллионов рублей на развитие своих муниципальных образований. Благополучателями стали более 200 тысяч жителей. Помимо этого, молодыми людьми было создано свыше 50 молодежных объединений и НКО на территории малых городов и сел, сообщает  пресс-служба министерства внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан.

Смотрите нас в YouTube