В Башкирии запланировали мероприятия для предпринимателей в сфере народно-художественных промыслов

В Башкирии запланировали мероприятия для предпринимателей в сфере народно-художественных промыслов
В текущем году Центр народно-художественных промыслов Агентства РБ по развитию предпринимательства запланировал 16 основных мероприятий, направленных на содействие в открытии своего дела или развитие действующего бизнеса.

Участие в них могут принять самозанятые, субъекты предпринимательства, а также желающие ими стать. Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В Республике Башкортостан проживают представители более ста народностей, у каждой богатая история, духовная культура, обычаи и традиции. А это бесконечный источник идей для создания и развития креативного бизнеса. В текущем году для мастеров и ремесленников мы запланировали вебинары, мастер-классы, участие в выставках, в том числе всероссийских, на безвозмездной основе в рамках нацпроекта по предпринимательству. Рассчитываем на участие не менее 700 желающих», – сказал председатель Госкомитета РБ по предпринимательству Нияз Фазылов.

Так, участие региональных мастеров планируется в выставках-ярмарках народных художественных промыслов России «Ладья 2021. Зимняя сказка» и «Жар-птица» в Москве, выставке «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры», а также в мероприятиях, которые пройдут в Екатеринбурге и Калининграде. Ожидаются традиционные «Неделя ремесел в Республике Башкортостан» и ежегодный профессиональный конкурс «Ремесленник года».

Теоретическим знаниям и практическим занятиям будет посвящена серия вебинаров «24 вебинара НХП», а также другие образовательные мероприятия, на которых, например, научат, как правильно организовать продажи на электронных торговых площадках и в социальных сетях.

В прошлом году Центр народно-художественных промыслов организовал 66 мероприятий, в которых приняли участие более 2,8 тыс. действующих предпринимателей, самозанятых и желающих открыть свое дело. Консультации по различным вопросам ведения бизнеса в сфере народно-художественных промыслов получили 477 человек, прирост составил 22,3% в сравнении с 2020 годом.

Подпишитесь на нас в Пульс