В Башкирии обсудили вопросы создания новых перспективных объектов по переработке отходов

В Башкирии обсудили вопросы создания новых перспективных объектов по переработке отходов
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Ильшат Фазрахманов совместно с министром природопользования и экологии Республики Башкортостан Уралом Искандаровым посетили ряд объектов инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, находящимися на территории полигона возле села Новые Черкассы.

В ходе визита обсудили вопросы создания новых перспективных объектов по переработке отходов в Уфимском районе, ознакомились с работой мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО.

«Перерабатывается только незначительная часть отходов, образуемых в городе Уфе, а все остальное идет на захоронение, что значительно способствует сокращению срока эксплуатации полигона. Поэтому было принято решение модернизировать полигон путем строительства крупного объекта обработки совместно с публично-правой компанией «Российский экологический оператор», — рассказал Урал Искандаров. — Данное решение направлено на достижение показателя национального проекта «Экология».

Отметим, что в случае реализации этих проектов на основе концессионного соглашения финансирование объектов может быть осуществлено за счет средств, полученных от размещения зеленых облигаций ППК РЭО.

По словам Ильшата Фазрахманова, наиболее приоритетным на данный момент является создание объектов для нужд города Уфы и прилегающих муниципальных образований. Создание объектов по переработке отходов позволит достичь в полном объеме показателей федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» на территории республики.

Подпишитесь на нас в Пульс