НефАЗ изготовит 90 автобусов для Крыма

Нефтекамский автозавод изготовит девяносто автобусов для Крыма. Первую партию – сорок штук – соберут уже к июлю. Корреспонденту «Вести-Башкортостан» удалось попасть непосредственно на производство.

Этот автобус ещё не знал больших дорог. Сначала его должен проверить и осмотреть водитель-испытатель. Никита Абдрахманов новым транспортом остался доволен. Главное, говорит, экономичный расход топлива.

В апреле нефтекамское предприятие получило заказ на девяносто таких автобусов. Все они отправятся в Крым. Двигатель транспорта создан специально для работы на сжатом природном газе, что соответствует экологическому классу Евро-5. В результате этого затраты на топливо снижаются в два с половиной раза, так же, как и вредные выбросы. Собственно, автобусы и производятся по госпрограмме субсидирования газобаллонной техники.

Всё, от самого первого винтика до полностью готового автобуса, собирается на нефтекамском заводе. На изготовление одной машины требуется семь дней.

Этот автобус готов на две трети. Осталось вставить стёкла, установить панель приборов, и уже через два дня он сможет принять первых пассажиров. Кстати, это транспортное средство уже ждут на Сахалине.

Нефтекамские автобусы колесят по всей России — от Калининграда до Владивостока. Только в мае здесь собрали более двадцати единиц транспорта. А первый BRAVIS сошёл с конвейера четыре года назад.

Шасси от КамАЗа, пневматическая задняя подвеска с амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости. Для безопасности пассажиров – дисковые тормоза на всех четырёх колёсах.  К июлю будут готовы первые сорок машин для Крыма. А в сентябре туда отправится вся партия нефтекамских автобусов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика