В Башкирии продолжается мероприятия по стимулированию работодателей к приему на работу социально уязвимых категорий граждан

В Башкирии продолжается мероприятия по стимулированию работодателей к приему на работу социально уязвимых категорий граждан
В Давлеканово продолжается мероприятия по стимулированию работодателей к приему на работу социально уязвимых категорий граждан, а также сохранению рабочих мест для инвалидов.

Мероприятия реализуют основные цели и задачи национального проекта «Демография» и направлены на содействие занятости

По информации директора филиала ГКУ Юго-западный межрайонный центр занятости населения по Давлекановскому району Гарифуллы Кутлугаллямова, один из видов – это стажировка выпускников. Преимущество в том, что молодой человек получает практический опыт, а также может зарекомендовать себя как квалифицированный специалист по полученной профессии, что в дальнейшем облегчает его трудоустройство. Период стажировки составляет не более 6 месяцев. Работодателю возмещаются расходы на выплату заработной платы стажеров и налоговые отчисления: с 2022 года сумма составляет 20,8 тыс. рублей. Предполагается, что из Давлекановского района на стажировку будет направлено четыре выпускника высших и средних специальных учебных заведений.

В целях стимулирования к приему на работу инвалидов возможна их стажировка. Также продолжается реализация мероприятий по созданию и оснащению рабочих мест для инвалидов. Работодателям возмещаются расходы на организацию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалида к рабочему месту. Важно, что при получении субсидии работодатель берет на себя обязанность по сохранению рабочего места в течение двух лет.

Читайте нас в Яндекс.Дзен