Филиалы «Башкиравтодора» проводят ямочный ремонт холодным асфальтом

Филиалы «Башкиравтодора» проводят ямочный ремонт холодным асфальтом
Дорожные ремонтно-строительные управления (ДРСУ) АО «Башкиравтодор» продолжают ямочный ремонт на автомобильных дорогах республиканского и муниципального значения.

На  сегодняшний день для устранения дефектов используется холодная асфальтобетонная смесь.

По словам главного инженера Кармаскалинского ДРСУ Ильгиза Зайнуллина, главная особенность холодного асфальта в том, что укладку можно проводить в любую погоду, и при отрицательных температурах. Смесь не требует разогрева, дорога готова к эксплуатации сразу после трамбовки.

На территории нашего района в первую очередь устраняются ямы по автомобильной дороге регионального значения Уфа-Инзер-Белорецк. После чего приступаем к ремонту остальных участков муниципалитета. Бригады работают согласно графику.

В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные комфортные дороги» для проведения ямочного ремонта АО «Башкиравтодор» заготовил 1 321 тонну холодного асфальта, более 477 тысяч тонн щебня различных фракций и 4 тысячи тонн битума. После запуска асфальтобетонных заводов работы будут выполняться горячей асфальтобетонной смесью.

Контроль за выполнением ямочного ремонта организован через автоматизированную систему контроля и планирования дорожной инфраструктуры (СКПДИ). По состоянию на 15 марта, на дорогах республики филиалы «Башкиравтодора» зафиксировали 5 265 дефектов, из них 3 301 устранили.

Напомним, что Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил дорожникам в срок до 15 июня полностью устранить дефекты на автомобильных дорогах.

Читайте нас в Яндекс.Новостях