В Башкирии вынесли приговор по делу о гибели пяти человек от угарного газа

В Башкирии вынесли приговор по делу о гибели пяти человек от угарного газа
В Бирском районе вынесли приговор по делу о гибели пятерых граждан, в том числе троих детей от отравления угарным газом.

Бирский межрайонный суд признал виновными руководителей двух коммерческих организаций и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком 4 года и 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в пресс-службе Прокураты РБ.

Подсудимые являлись руководителями ЗАО «Башкирское специализированное ремонтно-строительное управление противопожарных работ» и филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Бирске. Они  знали о наличии обратной тяги отработанных газов из дымохода при работе газового водонагревателя, не приняли мер по обеспечению безопасной работы системы вентиляции многоквартирного дома по улице Чеверева, а также приостановке поставки газа до устранения неисправности.

«В результате безответственного отношения к своим обязанностям в январе 2016 года от отравления скопившейся окисью углерода погибли двое взрослых и трое детей. Подсудимые не признали свою вину. Приговор не вступил в законную силу», — добавили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях