В Башкирии вынесли приговор по факту ДТП, в котором погибли три человека, в том числе ребенок

В Башкирии вынесли приговор по факту ДТП, в котором погибли три человека, в том числе ребенок
Альшеевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Благовещенского района, который управлял молоковозом.

Он признан виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, днем в июне 2021 года подсудимый, управляя автомобилем марки «КамАЗ» с прицепом, осуществлял сбор молока с приемных пунктов. На 69 километре автодороги Чишмы-Киргиз-Мияки он отвлекся от управления и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Ладой Калина». В результате ДТП трое пассажиров легкового автомобиля, в том числе 13-летняя девочка погибли, водителю и 6-летнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Мужчина признал вину в совершении преступления.

«Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года, и взыскал компенсацию морального вреда с работодателя осужденного в общем размере 4,4 млн рублей», — сообщили в Прокуратуре РБ.

Прокуратура намерена обжаловать приговор в связи с мягкостью назначенного наказания.

Подпишитесь на наш Telegram-канал