Генерал-майор Игорь Харченко прокомментировал происходящие события в ДНР и ЛНР в программе «Өфө ваҡыты»

Генерал-майор Игорь Харченко прокомментировал происходящие события в ДНР и ЛНР в программе «Өфө ваҡыты»
генерал-майор Игорь Харченко прокомментировал события, которые сейчас происходят на территории ДНР и ЛНР и рассказал о гуманитарной помощи.

Сегодня, 18 марта, в прямом эфире программы «Өфө ваҡыты» на телеканале «Башкортостан 24» генерал-майор Игорь Харченко прокомментировал события, которые сейчас происходят на территории ДНР и ЛНР и рассказал о гуманитарной помощи.

«Если обратиться в историю, то Башкортостан уже не в первый раз отправляет (гуманитарную помощь – прим. ред.) Почему я знаю? Потому-что я сам родился в Луганской области в городе Перевальске, там, где недалеко погиб ваш национальный герой генерал Шаймуратов Минигали Мингазович. Поэтому я всегда башкирскому народу благодарен, за то, что его, скажем так, предок освободил мою родину и дал возможность мне родиться. Поэтому у меня отношение к этому очень позитивное в связи с тем, что эта помощь необходима»,- рассказал Харченко.

По его словам, сейчас его родственники проживают на территории Луганской народной Республики.

«Я знаю, как там живут мои родственники, к счастью они живут на территории ЛНР, те которые были под Украиной там еще хуже, потому что там было всегда русскоязычное население подвержено гонениям и так далее, не буду здесь рассказывать, вы все это слышали. Поэтому эта помощь очень нужна, она оперативно собрана и доставлена. Я думаю, люди там будут благодарны. У меня и супруга из тех же мест, ее племянница, как только начались эти события, вывезла детей в Россию и вернулась обратно защищать, скажем, так, что там у нее осталось. Поэтому они предвидели этот вопрос и явно, когда изменилась обстановка, 25 числа говорят, так громыхали, с 2014 года такого не было. То есть это ВСУ осуществило свое наступление, но которое практически захлебнулось, там российские войска и войска ЛНР ДНР. Поэтому родственники сейчас очень рады, детей вернули с российской территории – все вместе. То есть это маленький пример того, как там люди живут, основная масса так и живет. Все они, если что сразу отправлялись на территорию России»,- сообщил Харченко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях