Башдрам представил последний в этом сезоне премьерный спектакль

Для актеров Башдрамы закончился 96-ой театральный сезон. В историю коллектива он вошел как один из самых богатых на события. Это и получение первой «Золотой маски», и гранта Главы республики, и громкие премьеры… Об этом и о многом другом вспоминали артисты перед тем, как представить зрителям последний в этом сезоне премьерный спектакль.

Место встречи изменить нельзя. В день открытия и закрытия каждого театрального сезона актеры Башдрама встречаются возле памятника Арслану Мубарякову. И так уже многие годы. И даже уходя работать в другие театры, они остаются верными этой традиции. 

Зрителей, пришедших на последний спектакль в сезоне, артисты встречают на пороге. Это еще одна давняя традиция Башкирского драматического театра. Кроме песен в исполнении театральных звезд, перед пришедшими разыгрываются отрывки из премьер года. В этот раз в программу было включено и костюмированное дефиле.

Акцент на одежде персонажей был сделан не только из-за яркости костюмов. Как известно в этом году Башкирский драматический театр завоевал первую в своей истории «Золотую маску». Престижная всероссийская театральная премия была присуждена спектаклю «Черноликие» в номинации «Лучшая работа художника по костюмам».

96-й театральный сезон башдрамовцы закончили премьерой. Комедию-фарс «Мамуля» в постановке Олега Ханова зрители очень ждали. Во-первых, пьеса очень хорошо известна, а её автора Олега Белого в театральных кругах называют не иначе как «Господин Аншлаг». Во вторых, некоторые актеры в этом спектакле играют не совсем привычные для себя роли. 

Народный артист России Фидан Гафаров начинает готовиться к этой роли за два часа до спектакля. В это время никаких интервью, а общение с коллегами сводится к минимуму. По словам режиссера, в роль Галии Харисовны артист вжился не сразу, и даже приступая к первым репетициям, оставил за собой права отказаться, если персонаж получаться не будет. Опасения были напрасны. Спектакль «Мамуля» подтвердил, что настоящему мастеру подвластны любые роли.

Комедию «Мамуля» показали всего два раза, что, конечно же, не удовлетворило зрителей. Зато будущий творческий год стал еще более долгожданным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика