Новые комбайны башкирского производства в этом году выйдут в поля

«Муромец-1500» готов к уборке урожая. Новые комбайны башкирского производства в этом году выйдут в поля. Техника отличается высокой производительностью, при этом имеет небольшие габариты. Уникальная сельскохозяйственная машина собирается на предприятии в Дюртюлинском районе.

Несколько движений ключом, и мотор завелся! Старания башкирских производителей оказались не напрасными — «Муромец-1500» готов к обкатке.  Новый комбайн к зерноуборочному сезону здесь начали собирать зимой и уже подготовили к эксплуатации.

Преимущество «Муромца» производители объясняют двумя словами — простой и высокоэффективный.  По сравнению с другими комбайнами этот богатырь весит на тонну меньше, но при этом десять таких комбайнов способны убрать урожай, как одиннадцать его аналогов. Выигрывает уникальная техника и в цене — стоимость — почти на 40 процентов дешевле конкурентов. Однако местные  аграрии пока не торопятся приобретать отечественную технику,  сетуют производители

Зато активный интерес проявили другие регионы. Для Алтайского края здесь планируют собрать пять комбайнов, востребована новая техника и в Западной Сибири. Гарантию на устранение неисправностей производители берут на себя, ведь «Муромец-1500» почти полностью состоит из отечественных деталей, и к тому же на предприятии имеется цех по производству запчастей.

К  новому зерноуборочному сезону для некоторых районов на предприятии починили старые комбайны – на производстве практикуют и модернизацию. За помощью к ним обращались краснокамские, стерлибашевские и другие аграрии.

Что касается новых комбайнов, то на сегодняшний день их собрано  семь, производители при наличии заказов могут выпускать и больше.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика