Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал «Вестям» о будущем столицы республики

  • Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал «Вестям» о будущем столицы республики
Сегодня Ратмир Мавлиев провел свой первый брифинг в должности главы городской администрации. В ходе мероприятия обсудили ряд важных вопросов. Обо всём по порядку – Анна Морозова.

Немного волнуется, но держится уверенно. И, вероятно, впервые перед таким числом журналистов. На первый брифинг с новым Главой уфимской администрации пришли представители более 20 региональных СМИ. Журналистов интересовали самые разные темы. Но в начале встречи Ратмир Мавлиев ответил на вопросы об экономике города.

Тема предстоящего 450-летия Уфы — тоже в числе главных. Глава столичной администрации отметил, что особое внимание следует уделить капитальному ремонту объектов культурного наследия — более 215 зданий Уфы нуждаются в реставрации.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Уфы:

- Для решения этой задачи требуются совместные усилия районных администраций, собственников зданий и бизнеса. Наша администрация сама является собственником многих зданий  и в этой части мы, конечно, планируем предоставлять бизнесу эти помещения. Для того, чтобы можно было приобрести их, реставрировать и заниматься там коммерческой деятельностью.

Острой проблемой для Уфы по-прежнему остается тема бездомных собак. По словам Ратмира Мавлиева, в прошлом году в городе отловили более пяти тысяч животных, с начала текущего года – еще более 850-ти.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Уфы:

- В каждом районе есть по выездной бригаде, всего получается их 8. 4 муниципальных контракта. То есть месяц назад их было 2. Дополнительно мы привлекли еще 2 компании, заключили договора для того, чтобы эту работу организовывать более эффективно.

В ходе брифинга глава уфимской администрации подчеркнул, что приоритетным направлением  дальнейшего развития города  являются информационные технологии.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Уфы:

- Идет оснащение школ специализированным цифровым оборудованием. Есть дополнительно над чем работать. У города есть муниципальные помещения, которые мы будем направлять для размещения дополнительного образования.

Также затронули тему весеннего половодья.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Уфы:

- Предупреждающие мероприятия планируются с учетом максимально возможных уровней в реках, при которых частично подтапливаются территории городских районов. Это свыше 5 тысяч домов, в которых проживают более 14 тысяч человек.

В планах городской администрации — проект «Зеленая Башкирия». В рамках его реализации планируется увеличить в столице количество и качество зон отдыха.

Подпишитесь на нас в Google Новости