Башкирский мед в Донбасс: республика отправила в ЛНР и ДНР гуманитарный груз

  • Башкирский мед в Донбасс: республика отправила в ЛНР и ДНР гуманитарный груз
​Сегодня в стране большой праздник – день присоединения Крыма к России. Эту дату отмечает и Башкортостан. В Уфе торжество стартовало с патриотического автопробега. Затем на площади перед конгресс-холлом «Торатау» состоялся митинг-концерт «Своих не бросаем!». Его посетил Радий Хабиров. Глава Башкортостана дал старт отправке гуманитарной колонны в Луганскую и Донецкую народные республики – все подробности в сюжете Ирины Швец.

150 машин стройными рядами движутся по центральным улицам города. На автомобилях узнаваемая буква «Зет» — символ спецоперации на Украине, поддержки российских военнослужащих и курса Президента. С патриотического автопробега начался большой праздник – день присоединения Крыма к России.

Пока машины ещё в пути и следуют своему маршруту, к уфимскому телецентру, в эти же минуты, подтягивается колонна людей.

Иван Сухарев, первый заместитель председателя Комитета  Государственной Думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений:

- Сейчас необходимо сплотиться, в том числе и такие мероприятия позволяют это сделать. Люди должны понимать, что только вместе мы можем справиться с внешними и внутренними угрозами, о которых говорил наш президент Владимир Владимирович Путин.

Сначала сотни, затем уже тысячи человек.

Павел Качкаев, депутат Государственной Думы РФ:

- На митинги, и я сейчас не говорю о Дне города или Дне Республики, столько народу никогда не собиралось. Сегодня народу собралось очень много. Это ясно понятно, что они поддерживают ту политику, которую проводит Россия и Владимир Владимирович Путин.

К официальному началу митинга – концерта «Своих не бросаем!»  — двум часам дня – площадь перед конгресс-холлом «Торатау» заполнили 25 тысяч жителей Уфы и республики. 

- Потому, что мы патриоты своей страны. Мы полностью поддерживаем действия нашей армии. Мы выступаем за мир, за любовь, и за жизнь. 

- Мы приехали из Дюртюлей, два брата двоюродных. У нас друзья воюют на Украине, мы поддерживаем политику России.  

- Для молодёжи очень важный пример, вот мы его и подаём.

- Чем больше санкций на нас накладывают, тем сильнее наш патриотизм.

- Исторически, и Белоруссия, и Украина – это один народ, и нам нужно жить в единстве. Потому, что генетически это в нас заложено.

На большой сцене у Конгресс-холла «Торатау» был организован митинг-концерт. Его хедлайнерами стали известные башкирские и российские артисты.

А непосредственно перед телецентром стояли шесть больших грузовых машин.

Ирина Швец, корреспондент:

- Это уже вторая колонна гуманитарной помощи, которую отправляет Башкортостан в ДНР и ЛНР. Общая масса груза около ста тонн.

Это вещи первой необходимости, средства личной гигиены, продукты питания. Кстати, туда входит и почти 800 кг знаменитого башкирского мёда. Во время большого митинга-концерта Радий Хабиров дал старт отправке колонне гуманитарной помощи. 

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Будет третий конвой, и четвёртый тоже будет. Потому что совершенно точно потомки генерала Шаймуратова своих не бросают.  Разрешите мне дать старт движению конвоя. Конвой, с любовью братскому Донбассу, счастливого пути!

С видеопосланием к жителям Башкортостана и участникам митинга «Своих не бросаем» обратился Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

- От имени жителей Донецкой народной республики благодарю всех жителей Башкортостана за помощь и поддержку Донбасса в этот трудный и решающий момент. Мы надеемся быстро восстановить наши города и села, чтобы в мирной жизни принимать вас как дорогих гостей.

Генерал  Шаймуратов отдал свою жизнь в борьбе за освобождение Донбасса от нацистов во время Великой отечественной войны . Гибель национального героя связала нас навсегда. ЛНР и ДНР – братские республики для Башкирии. А мы своих не бросаем.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте