Сахара хватит всем: в Башкирии увеличили объемы поставок сладкого продукта в магазины

  • Сахара хватит всем: в Башкирии увеличили объемы поставок сладкого продукта в магазины
Власти республики решили ввести фиксированную цену на сахар. Связано это с небывалым ажиотажем на данный продукт. Запасливые граждане всё ещё сметают его с полок магазинов в считанные часы. Производители уже в несколько раз увеличили поставки. Если раньше было 12 тонн в день, то сейчас - все 80. Какие ещё меры сейчас принимаются, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке, узнавал Ильшат Низаметдинов.

- Придется вот этот сахар брать. Он дорогой,  что поделаешь.

Есть ли сахар в наличии? Это самый популярный вопрос от покупателей в последние дни, — говорят продавцы. Сейчас в магазинах этот продукт разбирают молниеносно.

- У нас колхозники работают…хватают.

На продуктовых базах ажиотаж на сахар сейчас самая обсуждаемая тема. Работы по отгрузке и фасовке этого товара увеличились вдвое.

Рустем Асмандияров, начальник склада:

- Дополнительно заказываем сахар, наш башкирский … ажиотаж просто колоссальный.

Люди, испугавшись роста цен, начали активно скупать этот продукт, говорят в министерстве торговли и услуг республики. Еще один фактор — последние события в мире — санкции и трудности с импортом. Но ситуация временная, и в скором времени стабилизируется. 

Алексей Гусев, министр торговли и услуг РБ:

- Мы не прогнозируем какого-то дефицита.. в моменте.

В Минсельхозе региона отмечают, сахара на складах достаточно. Как минимум на 3 месяца этого продукта хватит всем. В связи с небывалым спросом площадь сева сахарной свёклы в республике решили увеличить.

Ильшат Фазрахманов, заместитель Премьер-министра Правительства — министр сельского хозяйства РБ:

- На текущий сезон, видя спрос на сахар …. они этот объем смогут переработать.

Чтобы снизить ажиотаж, власти республики вводят фиксированную цену на сахар. Подниматься она больше не будет. Также в эти выходные на сельхозярмарки привезут 20 тонн этого продукта, чтобы каждый смог купить его впрок и не переживать, что чай придётся пить несладким.

Читайте нас в Яндекс.Новостях