ХК «Салават Юлаев» уступил челябинскому «Трактору» со счетом 1:4

ХК «Салават Юлаев» уступил челябинскому «Трактору» со счетом 1:4
Сегодня вечером, 19 февраля, уфимский ХК «Салават Юлаев» в Челябинске провёл стартовый матч серии 1/2 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против «Трактора».

Как сообщила пресс-служба хоккейного клуба, команды начали встречу очень осторожно. Казалось, что стартовый отрезок был продолжением первой встречи в Челябинске. Минимум бросков, хотя у «юлаевцев» было два большинства, которые наша команда не реализовала.

Второй период «Трактор» начал активно, завладел шайбой и перевёл игру в зону атаки. В результате пошли удавления. Сначала отличился Бывальцев, он после шикарной передачи партнёра кистевым броском пробил Шарыченкова. Тут же «Салават Юлаев» получил ещё две минуты и был наказан. Бейлен и Гика разыграли комбинацию, и первым на добивании был Кравцов.

Болельщики «Салавата», отдадим им должное, отлично поддерживали наших хоккеистов, но уфимцы вновь заработали удаление. На этот раз выдержали и в полном составе перехватили инициативу. Первое звено организовало отличную трёхходовку, едва не завершившуюся взятием ворот. К тому моменту счёт по броскам в створ ворот был 18:2 в пользу хозяев. Затем удалились челябницы и команде Томи Ламсы понадобилось всего пять секунд на реализацию лишнего. Кулемин, стоял на дальней штанге, а Тихонов создавал трафик у ворот Вилла. Хафизулин зарядил от синей линии и прошил вратаря хозяев мощным щелчком!

В заключительной трети матча игра проходила в спокойном режиме. Команды действовали строго, игра шла до гола и, к сожалению, его забили хозяева. Да, был моменты, но в завершении нашим ребятам не везло.

«Трактор» (Челябинск) – «Салават Юлаев» (Уфа)

4:1 (0:0, 2:1, 2:0).

Смотрите нас в YouTube