Безумная гонка: «Вести» публикуют видео погони за пьяным «лишенником» в Башкирии

  • Безумная гонка: «Вести» публикуют видео погони за пьяным «лишенником» в Башкирии
В Стерлитамаке инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя-лишённика.

В центре города в час пик 25-летний нетрезвый мужчина устроил «безумный заезд». Кадры погони за ним — в репортаже Ангелины Машкиной.

Средь бела дня по главным улицам Стерлитамака… Он мчался, не замечая красные сигналы светофоров…

И лишь чудом избегал наездов на пешеходов. Это видео с регистратора патрульного автомобиля ДПС больше похоже на запись компьютерной игры, ну или кадры из кинофильма с участием каскадёров.

Инспекторы не сомневались — перед ними пьяный гонщик. Поэтому водителя ВАЗа нужно было срочно остановить. Но спецсигналы на нарушителя не действовали и серьёзные аварийные ситуации, которые он сам же и создавал, не пугали.

Вскоре на одном из перекрёстков безумный гонщик попал в западню. И вот уже сидя в наручниках, он признаётся — и пьяный, и лишённик.

- Документы в машине.

- Не лишён?

- Лишён.

Тут конечно и без алкотестера всё понятно. Но нетрезвое состояние водителя должно быть запротоколировано.

А этот пьяный водитель, был пойман за рулём «Опеля» в Уфе. Правда, он уже успел натворить бед.

- Можно посмотреть, что натворил?

- Лучше не выходи, тебя просто убьют там сейчас…

И всё потому, что тоже надеялся скрыться, и тоже не остановился на красный свет. Финиш нетрезвого водителя «Опеля» зафиксировала уличная камера наблюдения. В результате аварии пострадали 5 человек. Двое были госпитализированы. А задержанному гонщику полицейские сами смогли оказать помощь. Потом провели освидетельствование, составили протоколы. И напомнили, что после лишения прав за пьяную езду, получить новое удостоверение уже будет сложнее. С начала марта правила прохождения врачебной комиссии изменились.

Салават Атангулов, инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

- Автомобилистам, которые ранее были лишены прав за вождение в состоянии опьянения, за отказ от прохождения медосвидетельствования или за ДТП, совершенное в нетрезвом виде, при прохождении медкомиссии на получение новых водительских прав, в обязательном порядке теперь нужно сдавать дополнительные анализы. Это необходимо для выявления у таких водителей хронического злоупотребления алкоголем.

Устроившего ДТП уфимца пока привлекли только к административной ответственности. А гонщику из Стерлитамака уже грозит уголовное наказание. И чтобы вовремя ловить таких вот пьяных водителей, каждую неделю с пятницы по воскресенье у Госавтоинспекции республики проходят усиленные рейды.

Подпишитесь на нас в Google Новости