В Стерлибашевском районе Башкирии появилась возможность профессионально заниматься футболом

В Стерлибашевском районе Башкирии появилась возможность профессионально заниматься футболом
С сентября прошлого года, когда в Стерлибашевском районе в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография" открылся филиал Стерлитамакского детского футбольного клуба «Атлантис», у стерлибашевских ребят появилась возможность профессионально заниматься футболом.

На данный момент в Стерлибашевском филиале насчитывается 81 юный футболист. Три раза в неделю они спешат на занятия в спортивном зале средней школы №2 с.Стерлибашево.

На днях по инициативе главного тренера и основателя клуба Александра Нечаева между ребятами, занимающимися в трёх группах – начальной подготовки, средней и старших группах — состоялся товарищеский матч. Спортсмены показали, чему научились за прошедший период, более того, к этому моменту они уже успели принять участие и в выездных турнирах – в городах Салавате и Уфе.

Играли дети от души, с азартом и рвением к победе. Чувствовалось, что им нравится то, чем они занимаются. А это самое главное. И, конечно, огромный плюс, что они сделали выбор в пользу спорта в свободное от учёбы время, а не бесконечного сидения за гаджетами.

Александр Нечаев:

«Детский футбольный клуб «Атлантис» создан в 2018 году в г.Стерлитамак. Мы сумели собрать хороший тренерский состав. Детей тренируют действующие футболисты. Сегодня ФК «Атлантис» имеет девять филиалов. Пять из них в г.Стерлитамак, остальные в сёлах Большой Куганак, Рощинский, в

Стерлибашевском и Фёдоровском районах.»

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях