Радий Хабиров и делегация Башкирии почтили память погибших мирных донбассцев

Радий Хабиров и делегация Башкирии почтили память погибших мирных донбассцев
Радий Хабиров возложил цветы к Вечному огню в Донецке.

Сегодня, 20 марта, в завершение рабочего визита на Донбасс Глава Башкортостана Радий Хабиров вместе с руководителем Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным посетил место недавней трагедии в Донецке.

Напомним, 14 марта вооруженные формирования Украины нанесли удар по жилому центру города тактическим ракетным комплексом «Точка-У» с зарядом кассетного типа. В результате теракта погиб 21 мирный житель, 37 – получили ранения различной тяжести, среди них – ребенок.

Глава Башкортостана и члены правительственной делегации республики почтили память погибших мирных донбассцев.

Затем Радий Хабиров и Денис Пушилин возложили цветы к Вечному огню в парке имени Ленинского комсомола, к бюстам защитников Донбасса, установленным на Аллее Героев, а также к монументу «Твоим освободителям, Донбасс». После этого руководители республик посетили военно-исторический музей Великой Отечественной войны.

– Донбасс для нас – братский регион. И мы приехали сюда, чтобы созидать, – сказал Радий Хабиров, подводя итоги рабочего визита. – Мы готовы сотрудничать с Донецкой Народной Республикой:  открыть торговый дом, развивать сотрудничество в агропромышленном комплексе, организовать студенческий обмен и т.д. 

– Поддержка Башкортостана для нас очень важна, – отметил Денис Пушилин. – Она возникла не сейчас, а была с первых дней становления ДНР. И мы уверенно смотрим в наше мирное будущее, потому что победа будет за нами!

Также сегодня был подписан документ о развитии сотрудничества между Башкирией и ДНР и Радий Хабиров принял участие в передаче гуманитарного груза из республики жителям Донбасса.

Читайте нас в Яндекс.Новостях