В России крупные магазины электроники перестали продавать технику в кредит и рассрочку

В России крупные магазины электроники перестали продавать технику в кредит и рассрочку
В России прекратили продажи электроники в кредит и рассрочку в сетях Apple re:Store, «М. Видео» и «Эльдорадо».

В России прекратили продажи электроники в кредит и рассрочку в сетях Apple re:Store, «М. Видео» и «Эльдорадо». Об этом сообщили в «Известиях».

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, рассрочки, которые совместно предоставляли производители и ритейлеры, могут не вернуться в магазины электроники еще несколько лет. Он сообщил, что рассрочка напоминает скрытую скидку, которую в сложившихся условиях предоставлять не могут, поскольку это вызовет рост цен на технику и электронику, которая не охвачена промо-акциями. 

«Что касается кредитов, то кое-где они сохраняются. Но для розницы это рискованный инструмент. Деньги от банков они получают с некоторой задержкой. Из-за волатильности курсов валют к моменту получения средств проданное устройство в рублях может уже значительно подорожать», - отметил Муртазин.

Также он уточнил, что мало кто будет приобретать подорожавшую технику в кредит с двухзначной процентной ставкой, что делает услугу не особенно привлекательной для покупателя.

По словам гендиректора Acer в России Дмитрия Кравченко, ранее примерно 30% техники стоимостью более 50 тысяч рублей покупали в кредит и рассрочку.

Читайте нас в Яндекс.Новостях