Радий Хабиров на оперативном совещании высказался о ситуации с ажиотажем на сахар в Башкирии

  • Радий Хабиров на оперативном совещании высказался о ситуации с ажиотажем на сахар в Башкирии
А вот на складах сахарных заводов республики его хранится 36 тысяч тонн.

Об этом стало известно на оперативном совещании в Правительстве. На встрече говорили о продовольственной безопасности и новых экономических реалиях Башкирии. Радий Хабиров также дал ряд важных поручений блоку ЖКХ и новому мэру Уфы. Обо всем по порядку — Эльвира Ямшанова.

Неделя была насыщенной на события. В начале оперативного совещания Радий Хабиров напомнил о самых важных. В Уфе — новый мэр. В республике создан штаб по борьбе с экономическими давлениями. На Донбасс отправился второй гуманитарный конвой. Башкортостан и ДНР подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы быть полезными друг другу.

Новые реалии диктуют принятия новых экономических решений. Так, в республике создается штаб импортозамещения и импортоснабжения. Но куда более важная тема — продовольственная безопасность. Первый заместитель министра сельского хозяйства Рамил Нуриахметов  доложил — республика производит практически весь ассортимент продуктов питания. На складах есть сухое молоко, масла, сыры. Сахар тоже есть.

Радий Хабиров распорядился предпринять все меры, чтобы дефицита сахара больше не было. Как вариант — проведение ярмарок выходного дня, где производители и покупатели встречаются без посредников.

Поручения прозвучали и для жилищно-коммунального блока. Не дожидаясь полного таяния снега, необходимо начать очистку городов. И уже пора проводить субботники. Новому мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву Радий Хабиров посоветовал заниматься городом «днём и ночью».

Об альтернативных источниках энергии в республике рассказал Александр Шельдяев. В Башкирии используют энергию воды, солнца и ветра. Однако наиболее перспективной названа гидроэнергетика.

Эльвира Ямшанова, корреспондент:

«Глава республики анонсировал и большое совещание по туризму. Башкирия уже готовится к летнему оздоровительному сезону и ожидает небывалый наплыв туристов. Для отрасли это одновременно вызов и новые возможности».

Читайте нас в Яндекс.Новостях