На проезжей части арочного моста в Уфе завершается фрезерование старого асфальтобетонного покрытия

  • На проезжей части арочного моста в Уфе завершается фрезерование старого асфальтобетонного покрытия
Сейчас на объекте ведется сборка и укрупнение временных опор, а также демонтаж бордюрного камня и парапета.
  • Уфимская полиция совместно с коллегами из Республики Хакассии задержали подозреваемых в краже автомобиля. Жительница Нагаево сообщила полицейским, что у неё угнали Тойоту Камри. Вечером она оставила машину возле дома, а уже утром её там не оказалось. Сотрудники МВД выяснили, предполагаемые злоумышленники находятся в Республике Хакасия. Они уже успели поменять двигатель и перебить номера. Опознать машину смогли только по характерным царапинам на кузове.  По факту кражи автомобиля возбудили уголовное дело. Подозреваемые заключены под стражу,  их проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории других регионов. 
  • На проезжей части арочного моста через Белую в Уфе завершается фрезерование старого асфальтобетонного покрытия. Специалисты уже демонтировали около 40% консольных тротуарных плит, 80% перильных ограждений и практически выполнили работы на мачтах наружного освещения. Сейчас на объекте ведется сборка и укрупнение временных опор, а также демонтаж бордюрного камня и парапета. Напомню, старый арочный мост через Белую закрыли на ремонт и реконструкцию 1 марта. Ремонт моста планируется завершить в 2024 году — к 450-летию Уфы.
  • В Ленинском районе Уфы продолжается подготовка к весеннему половодью. В этот период  на территории района будут функционировать два противопаводковых штаба и 13 пунктов временного размещения жителей. В микрорайоне Нижегородка ведется работа по вывозу снега с участков, подтопляемых талыми водами. Продолжаются профилактические рейды с населением, проживающим в возможных зонах подтопления.  Также на объектах торговли, расположенных в районе жилых домов, размещены дополнительные памятки для населения по мерам безопасности в период половодья.

 

Подпишитесь на нас в Пульс