Рустэм Хамитов принял участие в заседании Научно-экспертного совета в Москве

Регионы должны иметь возможности   для обеспечения   населения  «неснижаемым» стандартом  качества жизни. Об этом накануне в Москве на заседании Научно-экспертного совета заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  Данные стандарты включают в себя доходы населения, качество и доступность образования и здравоохранения. 

Заседание Научно-экспертного совета было посвящено экономическим, бюджетно-финансовым и налоговым основам федерализма. 

В обсуждении актуальных  вопросов  в  этой сфере принял участие и глава Башкортостана. Рустэм Хамитов отметил, что до сих пор нет закона о статусе субъекта федерации. Соответственно, нет и сформированного правового поля. Много проблем накопилось в экономической политике.

Спикер Совета Федерации поддержала Рустэма Хамитова в вопросе о том, что руководители регионов должны иметь доступ к налоговым данным крупных компаний, работающих на их территории. Она обратилась к министру финансов России Антону Силуанову с просьбой проанализировать ситуацию и инициировать внесение соответствующих изменений в законодательство. По мнению Валентины Матвиенко, в Совете  Федерации  необходимо менять  подход к региональной налоговой и  бюджетной политике. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика