Завершается подготовка к финалу акции «Аленький цветочек»

Взять в руки книги детства и заинтересовать чтением призвана акция нашей телерадиокомпании  «Аленький цветочек». И вот спустя три месяца акция подошла к своему логическому завершению. Завтра гостей праздника ждут в Башкирском театре оперы и балета, где будет показан спектакль «Том Сойер». Организаторы проекта не забыли и о подарках. Приглашения на финал акции получили социальные приюты и детские дома.

В свои десять она уже добилась успеха. Игрой на флейте девочка покорила Международный фестиваль языков народов мира ЮНЕСКО. Милена Булатова – воспитанница специальной школы-интерната для ребят  с нарушением зрения. Вместе с мамой она завтра придет на финал акции «Аленький цветочек». Даже придумала желания на тот случай, если бы волшебный цветок оказался у неё в руках.

Сказка о том, как девочка попросила отца привезти ей из заморских стран  Аленький цветочек. Самое известное произведение Аксакова теперь звучит голосами профессиональных актеров и  ведущих   телерадиокомпании «Башкортостан»  В рамках литературной акции записана аудиосказка.  Диски готовы. Их на празднике подарят детям-сиротам и маленьким гостям.  

Пушкин, Толстой, Куприн, Блок, Шолохов займут достойное место на полке юных читателей.  Распакованы и подарочные книги.   Всего их  шестьсот — все  в рамках школьной программы. Произведения классиков отечественной литературы получат ребята, приглашенные на праздник. Проект был организован совместно с региональным отделением  партии «Единая Россия». 

В Международный день защиты детей состоится финал  литературной акции  «Аленький цветочек».   Благотворительное мероприятие соберет  в  Башкирском   театре  оперы и балета более шестисот ребятишек.  Артисты балета тщательно репетируют свои партии.  Гостям покажут постановку  «Том Сойер»   по мотивам  всемирно  известной повести Марка Твена.

Организаторы обещают красочное  зрелище и стол с угощениями. Литературная акция нашей телерадиокомпании «Аленький цветочек» продолжалась  три месяца.   Главная  задача проекта –пробудить в детях любовь  к чтению.  В год  225-летия  классика русской литературы Сергея Аксакова  многие  образовательные центры и учреждения поддержали инициативу ГТРК «Башкортостан».   И выбрали не виртуальное пространство,  а реальную литературу.   

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика