Судебные приставы начали арестовывать имущество должников за услуги ЖКХ

Несколько семей уже лишились своей бытовой техники. Таковы итоги рейда по злостным неплательщикам в Уфимском районе.

В рейд коммунальщики посёлка Алексеевка сегодня вышли вместе со службой судебных приставов. На обслуживании ЖКХ более 270 домов, из них 27 многоквартирных. Долг семьи Фроловых составляет 160 тысяч рублей. Хозяйка утверждает, что всему виной недавно случившийся микроинфаркт и кредиты, с которыми не успели вовремя расплатиться. На этот раз судебный пристав описывает имущество без конфискации, оставив его сохранность  на совести пенсионерки.

Поселок обслуживается двумя коммунальными структурами, поэтому пристав рассматривает совокупный долг жителей. В основном, это жильцы многоэтажных домов, где в коммуналках проживают неблагополучные семьи.

Подобные рейды стали для должников печальной традицией. Совместный рейд по недобросовестным плательщикам носит уже не профилактический характер. Многие из них прекрасно знают о сумме долга и когда они должны его погасить. Теперь их имущество арестовывается.

Рима Сулейманова уже была назначена ответственной за арестованное имущество, но на выплату  140 тысяч рублей долга данный факт никак не повлиял. Поэтому судебный пристав принимает решение о конфискации телевизора и музыкального центра. Холодильник и другие важные предметы домашнего обихода пока не забирают, в надежде, что женщина всё же изменит своё отношение к квартплате.

Общая сумма долга оценивается структурой в 2,5 миллиона рублей, что для небольшой Алексеевки сумма приличная. На эти деньги можно было бы провести ремонт муниципальных домов и благоустроить прилегающие территории. Но, к сожалению, заставить людей произвести оплату коммунальных услуг они не могут, говорят в жилищном управлении.

Злостных неплательщиков в Алексеевке около 30 человек, но кроме них есть те, кто должен жилищно-коммунальной службе незначительные суммы. Представители ЖКХ надеются, что рейды повлияют на регулярность платежей и помогут избежать таких крупных задолженностей в будущем.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика