В Башкирии школьник утонул на экскурсии: очевидцы хранят молчание

  • В Башкирии школьник утонул на экскурсии: очевидцы хранят молчание

В Мелеузовском районе продолжают выяснять обстоятельства гибели подростка на Нугушском водохранилище. Напомним, дети в сопровождении взрослых поехали на экскурсию. Родители погибшего подростка  требуют ответа на вопрос, почему за детьми никто не присматривал.

Узнав о трагедии, Салават Алтынчурин тут же прибыл на берег Нугушского водохранилища, и своими глазами увидел, как нашли тело его погибшего сына.

Согласно заключению судмедэкспертизы, четырнадцатилетний Булат Алтынчурин не смог вынырнуть из-за судорог и практически сразу пошел ко дну. Салават Алтынчурин не может понять, почему школьникам вообще разрешили пойти купаться.

В тот день около одиннадцати часов утра класс поехал на практическое занятие по географии, изучать вот эту гору рядом с водохранилищем. Но уже в два часа дня, по словам очевидцев, детей видели на понтоне, где и произошла трагедия. Сейчас пляж только готовят к купальному сезону и, как и тогда, здесь было немноголюдно. Однако нашлись люди, которые подтвердили, что взрослых на пляже не было.

Речь идет о двух учителях и нескольких родителях, которые, по словам очевидца, находились у подножья горы в паре сотнях метров от берега. И даже узнав о происшествии, они уже ничем не могли помочь. Тело мальчика нашли только на следующий день.

Родители Булата пытались провести собственное расследование и нашли переписку одноклассников сына, где школьники договариваются хранить молчание. Вот несколько записей из соцсетей, где дети обсуждают случившееся и просят остальных никому не рассказывать об инциденте.

По словам Салавата Алтынчурина, практически на следующий день после трагедии в классе, где учился его сын, состоялось собрание. Однако завуч в гимназии утверждает, что ни о каком внеплановом совещании не слышала.

А это уже преподаватели гимназии, в которой учился Булат. В здании, кроме уборщиц и завуча, никого нет, все двери закрыты. Из-за инцидента отменены экзамены. Директор образовательного учреждения отказывается общаться с журналистами даже по телефону. По словам родителей погибшего, учителя считают, что мальчик виноват сам. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека». А во всех детских лагерях республики, тем временем, усилены меры безопасности.

Смотрите нас в YouTube