В Башкирии в Благовещенске состоялось выездное совещание по вопросу экологической реабилитации пруда на реке Потеха

В Башкирии в Благовещенске состоялось выездное совещание по вопросу экологической реабилитации пруда на реке Потеха
В Башкирии в Благовещенске состоялось выездное совещание по вопросу экологической реабилитации пруда на реке Потеха

В Благовещенске состоялось выездное совещание по экологической реабилитации пруда на реке Потеха. Представители Камского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан, подрядной организации и всех заинтересованных структур в ходе рабочей встречи обсудили дальнейший ход работ по расчистке водного объекта.

Отметим, что в республике в рамках реализации регионального проекта «Экологическое оздоровление водных объектов» национального проекта «Экология» с 2020 года ведутся работы по данному объекту. Общий объем финансирования объекта составляет 80,92 млн. рублей.

- В береговой зоне пруда продолжаются работы по благоустройству существующих спусков к водному объекту, будет реализовано благоустройство левого берега, прилегающего к частному сектору, — отметил первый заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдар Гарифуллин. — В результате реализации мероприятия более 36 тысяч человек смогут улучшить условия проживания вблизи пруда. Планируем завершить эти работы в четвертом квартале текущего года.

Также в ходе выездного совещания и в преддверии Всемирного дня воды, который ежегодно отмечается 22 марта, Ильдар Гарифуллин отметил заслуги и большой личный вклад в сфере водного хозяйства и области охраны водных ресурсов руководителя Камского бассейнового водного управления Александра Михайлова.

Проинспектировав работу на реке Потеха, Александр Михайлов ознакомился с ходом выполнения мероприятий по расчистке водного объекта, высоко оценил ход проводимых работ, и отметил, что экологическая реабилитация пруда ведется эффективно, без отклонений с опережением плановых сроков.

Справочно:

Напомним, пруд появился в XVIII веке для нужд медеплавильного завода. Сейчас по периметру водоёма располагается частный сектор, с южной и юго-западной стороны – арматурный завод. Состояние водоема вызывало опасение у местных жителей. Они жаловались, что в тёплое время года пруд источает неприятный запах. Специалисты отмечали, что водоём был сильно заболочен, цвел, зарастал. По всей акватории наблюдались значительные донные отложения.

Подпишитесь на нас в Google Новости