После разноса коммунальщиков от мэра в Уфе началась большая генеральная уборка

  • После разноса коммунальщиков от мэра в Уфе началась большая генеральная уборка
Столица республики приступает к большой генеральной уборке после зимы. Уже на этой неделе пройдет общегородской субботник.

Накануне мэр Уфы раскритиковал работу жилищно-коммунального блока. Тему продолжат Игорь Крупчинов.

За сугробами из окна своей квартиры Андрей Елесин пристально наблюдает уже больше месяца. Для него как для старшего по дому это вопрос принципиальный. Не понаслышке зная о трудностях пешеходов и автомобилистов в связи с таким вот снежным перевалом, как это место уже стали называть, мужчина обратился администрацию Советского района. Указал, что с началом зимы коммунальные службы будто нарочно обходят стороной этот участок на улице Мингажева. В итоге проезжая часть уменьшается, сугробы растут, пешеходы падают.    

Андрей Елесин, председатель совета дома:

- Здесь идет пешеходная дорожка к РКБ. Здесь просто стихийные тропки на кучах снега, нет никаких тротуаров очищенных, как видите.

Ответ на его имя из районной администрации пришел спустя месяц после обращения. Судя по бумагам, сугробов здесь нет. А судя по этой картинке, они есть. Несмотря на то, что как указано в письме, механизированная уборка прилегающей к дому территории проводилась 3 марта. Андрей Елесин верит своим глазам и не верит тому, что здесь написано, поэтому решил обратиться в правоохранительные органы. О плохой работе жилищно-коммунального блока говорили на оперативном совещании в уфимской мэрии.

Ратмир Мавлиев, глава администрации г. Уфы:

- Техника у вас есть, люди у вас есть, что вы ждете, что вы экономите? Я понимаю, если у вас финансов не было или вы технику всю выводили. Выводится на сегодняшний день 35 процентов техники, вы сами эти графики предоставили по комплексной уборке и сами же свои слова обещания не выполнили.

В администрации города говорили о комплексной уборке. Улицы, тротуары, территория во дворах, и что особенно важно крыши домов. Напомню, в городе Октябрьском  следователи на днях возбудили уголовное дело. 4-летний ребенок получил серьезные травмы, когда на него с высоты нескольких этажей рухнул снег. На скамье подсудимых теперь окажутся сотрудники управляющей компании. О своевременном выполнении задачи пишут на сайте уфимской администрации и отмечают, что ежедневно в Уфе в комплексной уборке крыш улиц дорог тротуаров участвуют больше 1300 человек, это кровельщики, дворники и дорожные рабочие.  

Игорь Крупчинов, корреспондент:

- Здесь, на специализированном полигоне, сейчас повсюду такие нагромождения из обледеневших снежных глыб, перемешанных с грязью. По сообщению уфимской мэрии, коммунальные службы очищают город от снега и наледи в круглосуточном режиме.

Подпишитесь на нас в Google Новости