Кубок Гагарина представили в Уфе и Стерлитамаке

  • Кубок Гагарина представили в Уфе и Стерлитамаке
Главный трофей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги продолжает турне по Поволжью.

Спустя одиннадцать лет кубок Гагарина вернулся в Башкирию! Главный трофей Чемпионата Континентальной хоккейной лиги продолжает турне по Поволжью. Увидеть легендарную награду смогли спортсмены и болельщики республики. Подробности – в сюжете Марины Кулагиной.

В рамках тура по Поволжью главный трофей Чемпионата КХЛ представили в Уфе и Стерлитамаке. Увидеть первыми кубок Гагарина, сделать фото и получить памятные сувениры смогли абоненты компании «Ростелеком», которая организовала прибытие легендарной награды в Башкирию. 

Сергей Нищев, генеральный директор «Башинформсвязи», ГК «Ростелеком»:

«Ростелеком всегда поддерживает молодёжь, всегда поддерживает своих клиентов. Среди наших клиентов очень много болельщиков. Мы партнёр телетрансляций и партнёр по всему оборудованию, которое обеспечивает эти телетрансляции. Нам очень важно, чтобы как можно больше людей вовлекалось в спорт».

Среди главных зрителей – юные хоккеисты, которые получили автографы обладателей Кубка Гагарина в 2011 году Виталия Прошкина и Игоря Григоренко.  

Дамир Турсуметов: 

«Хочется вырасти и встать, поднять Кубок Гагарина над головой. Поиграть за основную команду, стать профессиональным хоккеистом. Для этого мы и стараемся, трудимся, чтобы стать однажды великими хоккеистами».

Общение с легендами уфимского клуба ребята продолжили уже на льду, где хоккейные мастера отработали с ними спортивные приёмы.

Виталий Прошкин, защитник ХК «Салават Юлаев» /2007 — 2014/: 

«В моё время не было мастер-классов. Сейчас дети более оснащённые, лучше катаются и лучше думают».

Спецтранспортом с охраной в особом защитном кофре. После Башкирии кубок продолжит турне по Поволжью. Теперь его предстоит увидеть жителям Пензенской области и Мордовии. 

 

Читайте нас в Яндекс.Дзен