Журналист «Вести-Башкортостан» помог предотвратить попытку самоубийства

  • Журналист «Вести-Башкортостан» помог предотвратить попытку самоубийства

Переговоры с мужчиной, который грозился устроить акт самоссожения, пришлось вести корреспонденту нашей редакции. Уфимец хранил  канистру с бензином в одной из квартир многоэтажного дома. После часовых переговоров под контролем полицейских мужчину удалось вывести на улицу и задержать.

После звонка уфимца, который решил совершить акт самосожжения, по тревоге подняли несколько нарядов ППС и караул пожарной части. Человек, решивший покончить жизнь самоубийством, позвонил в редакцию телеканала и сам назначил место встречи. Единственное выдвинутое условие — ни одного полицейского и ни одного спасателя рядом со съемочной группой.

Правда, чуть позже он не стал возражать против присутствия пожарных. И высказал надежду на то, что они не успеют его спасти.  Переговоры по телефону шли около часа. По голосу было понятно, что человек настроен решительно.

Полицейские, которые контролировали ход переговоров, вынудили его назвать хоть какие-то приметы. Мужчина сказал, что он одет в синий пуловер и трико. Пока патрульные прочесывали территорию его предполагаемого местонахождения, сотрудники специального отдела одного из РОВД выясняли личность звонившего.  В телефонном разговоре уфимец упомянул, что находится в квартире одной из девятиэтажек. Сказал, что у него приготовлена канистра с бензином. Полицейские подсказывали журналисту — надо тянуть время.

Через несколько минут сотрудникам полиции уже был известен точный адрес мужчины. Им удалось выманить потенциального самоубийцу на улицу. Как только тот вышел из подъезда, его повалили на землю.

Как выяснилось, этот человек уже пытался свести счеты с жизнью в конце прошлого года. Тогда все происходило примерно по такому же сценарию. После задержания Руслан, так он назвал себя, стал уверять всех в том, что не смог пережить конфликта с супругой, которая якобы подала на него в суд. И теперь он вынужден отбывать часы исправительных работ.

Сейчас несостоявшегося самоубийцу допрашивают в отделе полиции. Вскоре будет решен вопрос о направлении уфимца на психиатрическую экспертизу. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал