В Уфе состоялся чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Пенсионеры со всей республики померились силами в знании основ компьютерной грамотности. В Уфе прошел Четвертый республиканский чемпионат по компьютерному многоборью.   Для многих этот турнир хоть и стал первым, с особыми трудностями участники не столкнулись.

Расстояние в триста километров не мешает Лилии Михайловой почти каждый день видеться со своей подругой из Учалов. Пользоваться  скайпом  и другими  компьютерными  программами училась постепенно. Зато сейчас свою жизнь не представляет без  компьютера. 

Интернет  для Лилии Михайловой стал незаменимым помощником  и в деле разведения комнатных и садовых цветов. Во всемирной паутине женщина не только находит советы по уходу за растениями,  но и изучает новые сорта.

Знание современной техники позволило Лилии Михайловой принять участие в чемпионате  по компьютерному многоборью. Сильнейшего выявляли среди тридцати пяти соперников со всей республики. 

Задания для участников чемпионата по компьютерному многоборью были абсолютно разными. Начиная от самых легких – например, зайти на сайт госуслуг и зарегистрироваться там, до  сложных, которые даже молодые опытные пользователи не всегда могут решить с первого раза. Например, в поисковике «Яндекс-карты» нужно было найти определенное место, в данном случае памятник Салавату Юлаеву, выбрать определенный ракурс – вот такой, и сохранить информацию.

Организаторы  чемпионата отметили  высокий уровень подготовки участников. Образовательные программы по повышению компьютерной   грамотности пользуются большой популярностью среди пожилых  людей. 

Победители и призеры республиканского чемпионата, кроме ценных призов и подарков, получили возможность посостязаться в знании компьютерной грамотности с представителями других регионов страны на всероссийском этапе, который пройдет в Новосибирске.     

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика