В Уфе 13-летнюю девочку высадили из автобуса: Прокуратура начала проверку

В Уфе 13-летнюю девочку высадили из автобуса: Прокуратура начала проверку
Подросток страдает сахарным диабетом, и после перенесенного стресса уровень сахара в крови упал до критического уровня.

Прокуратура Ленинского района начала проверку после инцидента, произошедшего 4 марта в Уфе, когда 13-летнюю девочку высадили из общественного транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

По предварительным данным, кондуктор автобуса № 74 компании «Башавтотранс» высадила несовершеннолетнюю девочку на остановке «Фирма «Мир» из-за технических проблем в работе программы для оплаты проезда. Ребенку пришлось добираться до дома пешком. По словам матери, подросток страдает сахарным диабетом, и после перенесенного стресса уровень сахара в крови упал до критического уровня.

Напомним, с 7 марта 2021 года вступили в силу поправки в закон, запрещающие высаживать из автобуса или электротранспорта лиц до 16 лет, не имеющих возможность оплатить проезд.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям сотрудников компании-перевозчика, при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования. За принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего водитель и должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 11.33 КоАП РФ», — сообщили в ведомстве.

Ранее «Вести» рассказывали о конфликтах в автобусе между кондуктором и школьниками. 9 марта в Уфе кондуктор силой пыталась вытолкнуть школьника из автобуса из-за того, что он не смог рассчитаться за проезд. Прокуратура начала проверку после данного скандала.

 

Подпишитесь на нас в ВКонтакте