В Башкирии студентов колледжей направили на стажировку в ведущие компании региона

В Башкирии студентов колледжей направили на стажировку в ведущие компании региона
В Башкирии студентов колледжей направили на стажировку в ведущие компании региона в рамках движения WorldSkills Russia

Министерство цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан, которое является куратором по 17 ИТ-направлениям национального движения WorldSkills Russia, достигло договоренностей с ведущими компаниями региона по проведению на их базе стажировок студентов республиканских колледжей в 2022 году.

– В августе прошлого года в Башкортостане в рамках нацпроекта «Образование» проходил Финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia), тогда мы активно подключились к подготовке участников команд по направлениям IT-специальностей: 3D моделирование, веб-дизайн, инженерный дизайн CAD, интернет вещей и другое. Так вот, чемпионат прошел, а мы продолжаем оказывать содействие в развитии молодому поколению, готовим кадры для цифровой экономики согласно стандартам WorldSkills для достижения цели национальной программы «Цифровая экономика», – сообщил министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан Геннадий Разумикин.

В этот раз первыми партнерами-работодателями выступили Инженерный центр систем безопасности, Газпром нефтехим Салават, оператор связи «Башинформсвязь», организациями уже подтверждены 15 кандидатур и началось прохождение стажировки. Министерство цифрового развития продолжит обеспечивать молодых специалистов возможностью получения опыта работы по специальности на ведущих предприятиях Республики Башкортостан.

– В Газпром Нефтехим Салават отличная база стажировки для будущих IT-специалистов. Прохождение стажировки помогает студентам познать все стороны работы в IT-отрасли для обеспечения непрерывной работы информационных задач на предприятии, – прокомментировал эксперт от Башкортостана по компетенции «Сетевое и системное администрирование» национального движения WorldSkills Russia Кристина Агибалова.

По словам министра цифрового развития, деловое сотрудничество с предприятиями, которое удалось выстроить в период подготовки участников к чемпионату переросло в настоящее партнёрское и дружеское взаимодействие, что способствовало общению между наставниками и молодыми специалистами. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях