МУП «Аскинские тепловые сети» Башкирии приступили к ямочному ремонту

МУП «Аскинские тепловые сети» Башкирии приступили к ямочному ремонту
В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в зимний период МУП «Аскинские тепловые сети» очищено от снега 1466 км дорог, вывезено 3500 куб. м снега. На днях предприятие приступит к ямочному ремонту в райцентре.

Об этом рассказал Радим Даутов, начальник предприятия, выступая с докладом по итогам деятельности организации.

В числе основных видов деятельности МУП «Аскинские тепловые сети» — благоустройство с. Аскино. В рамках него в 2021 году выполнены работы по подготовке центральной части райцентра в преддверии подготовки к Всемирной Фольклориаде, акции «Зеленая Башкирия».

— На нашем обслуживании находится восемь многоквартирных домов, один —  на управлении, с шестью заключены договоры по вывозу жидких бытовых отходов, — говоря о другом виде деятельности Аскинских тепловых сетей, отметил Радим Анисович.

Что касается состояния автопарка предприятия, то на его балансе находится 14 единиц техники, из них в рабочем состоянии — только девять. Общий износ составляет 89%. Необходимо обновление автопарка, требуется ремонт гаража и склада.

— Из-за недостаточной оснащенности автопарка, мы не можем оказывать дополнительные услуги населению, — сказал выступающий. — Из-за низкой заработной платы и условий труда наблюдается текучка кадров.

Говоря о планах на текущий год Радим Анисович отметил, что будет пересмотрена система заключения договоров, изменены расчеты выполнения работ, оказания услуг.

Читайте нас в Яндекс.Новостях