Суд оставил в силе решение об изъятии имущества «золотого гаишника» Уфы Ильдуса Шайбакова

Суд оставил в силе решение об изъятии имущества «золотого гаишника» Уфы Ильдуса Шайбакова
Верховный суд Башкирии оставил без изменения решение Ленинского районного суда Уфы об изъятии в доход государства имущества экс-начальника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова и членов его семьи.

Верховный суд Башкирии оставил без изменения решение Ленинского районного суда Уфы об изъятии в доход государства имущества экс-начальника Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД по РБ Ильдуса Шайбакова и членов его семьи. Об этом «Вестям» сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

«В пользу государства обращены имущество и денежные средства на общую сумму около 40 млн рублей, в том числе 2 коммерческих здания, доля нежилого помещения, 1 квартира в новостройке и 2 автомобиля-внедорожника, а также изъятые в ходе обыска в жилище сотрудника полиции 60 088 долларов США», — добавили в надзорном ведомстве.

По данным республиканской прокуратуры, чтобы скрыть имущество и деньги от декларации недвижимость и машины были фиктивно оформлены на родствеников Шайбакова — на суде ответчики заявили о кредитах на спорное имущество, но доказательств предоставить не смогли. Сейчас Шайбаков находится в федеральном розыске. В отношении него возбуждены и расследуются уголовные дела по фактам организации преступного сообщества и систематического получения взяток.

Экс-начальник РЭО ГИБДД Башкирии, оказавшийся в центре скандала, в апреле 2021 года дал интервью «Вестям». Правохранители считают, что Ильдус Шайбаков создал преступное сообщество чуть ли не пять лет назад. Начальнику, замам и еще пяти инспекторам деньги якобы поступали через инструкторов популярной в Башкирии автошколы, писали СМИ. Все подозреваемые из органов уволены, разоблачить преступную схему удалось, благодаря совместной работе следователей и оперативников управления собственной безопасности регионального МВД.

Подпишитесь на нас в Пульс