«Нам спокойно, мы в России»: в Уфу вернутся туристы, застрявшие в Египте

  • «Нам спокойно, мы в России»: в Уфу вернутся туристы, застрявшие в Египте
Домой возвращаются туристы из Башкирии, которые из-за ограничений не могли вылететь из Египта.

На сегодня было запланировано 2 рейса. Игорь Крупчинов следит за ситуацией.

Это первые кадры возвращения башкирских туристов, отдыхавших на курортах Красного моря, снятые во время трансфера в аэропорт.

- Глава Башкирии Хабиров организовал нам этот выезд из Египта, люди, которые застряли, именно наши земляки, все здесь.

Сначала автобусом до столицы Арабской республики. Затем самолетом. Чартерный рейс. Каир-Москва с дозаправкой в Дагестане. Вот интервью Раили Ямаевой и кадры с борта лайнера во время стоянки в Махачкале. Пассажиры, это первая группа, 51 человек — после затянувшегося отпуска.     

Раиля Ямаева:

- Мы на территории России, нам спокойно. За нашу группу говорю, которая сейчас в самолете. Ни один человек на улице не ночевал, не голодал.

Почти месяц вместо двух недель, из-за сложностей перелета, туристы были вынуждены остаться. За счет туроператора путевки продлили. Отдыхающим пришлось, конечно, подстраиваться, менять звездность, переезжать в другие гостиницы, и ждать вылета.

Ильдар Биккузин, председатель союза организаций туриндустрии и гостеприимства Республики Башкортостан:

- Организован вывоз туристов, которые были в списках ситуационного центра…обратились туристы, которые оказались в сложной ситуации в Египте…Некоторые туристы находится больше 30 дней, соответственно, они без денег, и в этой ситуации Республика им решила помочь.

Анастасия Кожевникова, отправилась в тур вместе с супругом и маленькой дочерью, рассказывала, что 6 дней 7 ночей растянулись на 3 недели. 

Анастасия Кожевникова:

- Мы стараемся не унывать, но мы все люди взрослые, семьи, обязанности, оплата счетов, зарабатывание денег — все это, конечно же, стоит на стопе.

Возвращения домой из Египта ожидали 119 человек, купивших туры. Об этом на неделе сообщала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности нашего региона Маргарита Болычева.

И буквально через полчаса в аэропорту Уфы должен приземлиться еще один борт с башкирскими туристами.

Читайте нас в Яндекс.Дзен