«Мы очень переживали»: в Башкирию вернулись туристы, застрявшие в Египте

  • «Мы очень переживали»: в Башкирию вернулись туристы, застрявшие в Египте
Накануне, 24 марта, в Башкирию вернулся 51 турист.

Они находились за рубежом по турпутевкам. Вывозной рейс из Египта был организован по поручению Главы республики Радия Хабирова.

О своих переживаниях «Вестям» рассказала одна из прибывших из Египта Ольга Карбенко:

«Выражаем огромную благодарность Главе республики за организацию вывозного рейса и всем, кто был задействован в этом вопросе. Мы очень переживали, что не сможем уехать, долго ждали самолета и не поверили, когда сообщили, что сегодня вылетаем на родину. Хотелось бы пожелать тем, кто остался за рубежом, быстрее вернуться»,- сказала женщина.

Еще одна прибывшая из Египта Раиля Яматова поблагодарила всех, кто помог вернуться домой:

«Самолет был очень хороший и организовано питание на борту. Мы почти месяц находились в Египте, когда объявили, что организован вывозной самолет, мы не поверили. Выражаем огромную благодарность», — прокомментировала Раиля.

«Вести» публикуют видео из салона автобуса, который вез застрявших в Египте туристов из отеля в аэропорт Каира, которое было сделано 23 марта. Накануне, 24 марта, застрявшие туристы из Башкирии прилетели в Россию.

На сегодняшний день за рубежом находится порядка 190 туристов. В республике продолжает работать оперативный штаб «Своих не бросаем» по поддержке соотечественников, оставшихся за рубежом после введения санкций и отмены рейсов авиакомпаний.

Смотрите нас в YouTube