В Уфе задержали руководителя ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова

В Уфе задержали руководителя ГК «Госстрой» Кирилла Бадикова
Кирилла Бадикова подозревают в хищении денег дольщиков.

Как сообщил «Вестям» источник в правоохранительных органах, в ближайшее время экс-депутату Горсовета Уфы будет избрана мера пресечения. Бадикова подозревают в хищении денег дольщиков. Напомним, достраивать дома «Госстроя» в 2020 году  взялась компания «Садовое кольцо». На днях появилась информация о расторжении Бадиковым в одностороннем порядке договоров генподряда с ГК «Садовое кольцо». После этого фактически была остановлена достройка домов на площадках ЖК «Эрмитаж. Горсовет», ЖК «Дом на Ленина» и ЖК «Белая река». 22 марта представители «Садового кольца» опубликовали в своей группе в соцсетях обращение, в котором высказали претензии руководителю ГК «Госстрой»: 

«Неоднократные попытки разрешить ситуацию, в том числе обращения к руководителю ГК «Госстрой» К. В. Бадикову с призывом выстроить приоритетность решения проблем обманутых дольщиков, выше своих личных интересов, а так же с предложением восстановить договорные отношения, чтобы узаконить наше присутствие на строительных площадках, или заключить договоры купли-продажи долей застройщиков, чтобы исключить в дальнейшем возможность препятствования со стороны К. В. Бадикова достройке объектов, не привели к разрешению сложившейся ситуации», — написали в ГК «СК».

В компании рассказали, что провели огромную работу по каждой из площадок и уже вложили в достройку объектов более 500 млн рублей своих денег.

«Неоднократные попытки разрешить ситуацию, в том числе обращения к руководителю ГК «Госстрой» К. В. Бадикову с призывом выстроить приоритетность решения проблем обманутых дольщиков, выше своих личных интересов, а так же с предложением восстановить договорные отношения, чтобы узаконить наше присутствие на строительных площадках, или заключить договоры купли-продажи долей застройщиков, чтобы исключить в дальнейшем возможность препятствования со стороны К. В. Бадикова достройке объектов, не привели к разрешению сложившейся ситуации», — говорится в обращении «Садового кольца».

Смотрите нас в YouTube