Радий Хабиров поздравил работников культуры Башкирии с профессиональным праздником

Радий Хабиров поздравил работников культуры Башкирии с профессиональным праздником
Сегодня, 25 марта, в Уфе в Конгресс-холле «Торатау» Глава Башкирии Радий Хабиров поздравил работников культуры республики с профессиональным праздником и вручил государственные награды.

Сегодня, 25 марта, в Уфе в Конгресс-холле «Торатау» Глава республики Радий Хабиров принял участие в пленарном заседании «Культура объединяет» II Культурного форума «Арт-Курултай». Руководитель региона поздравил работников культуры республики с профессиональным праздником и вручил государственные награды. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Главы РБ.

«На ваших плечах лежит огромная ответственность за будущее нашей страны и молодого поколения. Вы боретесь за то, чтобы у наших детей в голове, душе и сердце всё было правильно. И в День работника культуры мы говорим слова благодарности за вашу работу, желаем всего самого доброго и лучшего. Мы вас сильно любим, уважаем. Вы нам сейчас очень нужны, – сказал Радий Хабиров. – Мы с вами встречаемся в непростое время, когда на нас ополчилась половина мира, решив вычеркнуть наш культурный код, нашу историю, наши идеалы нравственности. Но эта ситуация даёт нам возможность быть ещё сильнее и по-настоящему сплотиться всем вместе».

Глава Башкирии подчеркнул, что во время цивилизационных столкновений источник укрепления единства – это многонациональная культура и героическая история Отечества, на основе которой нужно воспитывать молодёжь.

Так, в 2021 году в Уфе открыли Музей полярников имени Валериана Альбанова – уроженца столицы республики, исследователя Арктики. Рядом с ним планируют создать Музей возвращённых имён, посвящённый знаменитым историческим и культурным деятелям, учёным, военачальникам – выходцам из Башкортостана. Также в планах – модернизация музеев Салавата Юлаева в Салаватском районе и Карима Хакимова в Бижбулякском районе. А 26 марта в Буздякском районе откроют бюст Муллаяну Халикову, одному из первых руководителей Башкирской АССР.

«Много внимания мы уделяем тому, чтобы в наших сердцах всегда жила память о Герое России, генерал-майоре Минигали Шаймуратове. Этой осенью в Уфе на Советской площади мы установим памятник легендарному комдиву. В дальнейшем здесь будут принимать присягу и проводить все самые значимые республиканские события, – отметил Радий Хабиров. – Мы не раз были в Донбассе, в том числе на месте гибели генерала Шаймуратова, и видели, как тепло к нему там относятся. В некотором смысле он уже стал и их генералом. Недавно мы отправили колонну с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республики. И на грузовиках с гордостью разместили портрет генерала Шаймуратова».

Подпишитесь на нас в ВКонтакте