В Башкирии открыли четвертый ковид-госпиталь

  • В Башкирии открыли четвертый ковид-госпиталь
В Сибае состоялось открытие клинико-диагностического инфекционного центра.

В Сибае состоялось открытие клинико-диагностического инфекционного центра. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил Глава республики Радий Хабиров.

Кроме жителей самого Сибая, в ковид-госпитале будут лечиться пациенты из Зилаирского, Хайбуллинского, Баймакского районов и города Баймака.

Ковид-госпиталь построили в рекордно короткие сроки по такому же проекту, как и три уже действующих центра в селе Зубово Уфимского района, Стерлитамаке и Туймазах: одноэтажные корпуса расположены в форме цветка курая. В новом инфекционном центре будет 40 палат круглосуточного пребывания и 10 реанимационных боксов. При максимальной загрузке в госпитале смогут разместить 230 пациентов.

«В сибайском госпитале, как и в других наших новых медучреждениях, созданы достойные условия. Тут просторные светлые боксы, есть все необходимое оборудование, причем для лечения не только ковида – аппараты КТ, МРТ, УЗИ-диагностики и другое. Когда коронавирус отступит, здесь будут оказывать медицинскую помощь по разным профилям. С момента открытия первого госпиталя в Зубово в наших инфекционных центрах пролечились почти 30 тысяч человек. Сегодня я говорю спасибо всем, благодаря кому идея построить такие центры стала реальностью. И, конечно, благодарю врачей, которые продолжают ежедневную борьбу за жизнь и здоровье наших жителей», — написал Радий Хабиров.

В церемонии открытии принял участие и председатель комитета Государственной Думы России по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он отметил, что для него большая честь присутствовать при открытии медучреждения.

«Жизнь и здоровье – это самое важное, что есть у каждого человека. Очень здорово, что здесь, в Сибае появилась эта больница. Без всякого сомнения, система здравоохранения Башкортостана – одна из лучших в стране, и мы её часто ставим в пример», – сказал Дмитрий Хубезов.

Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров отметил, что с учётом опыта возведения предыдущих инфекционных центров строители внесли ряд доработок в новый проект.

«Не каждый регион способен в короткие сроки создавать такие объекты. Для этого нужны общие усилия органов власти и строителей, – сказал Андрей Назаров. – Благодаря этому мы разработали собственный проект, по которому аналогичные центры возводят в других регионах России».

Читайте нас в Яндекс.Новостях