Альфия Каримова стала одним из амбассадоров Евразийской библиотеки в Уфе

Альфия Каримова стала одним из амбассадоров Евразийской библиотеки в Уфе
Сегодня, 25 марта, на форуме «АРТ-Курултай» в Уфе Глава Башкирии Радий Хабиров предложил директору Фонда имени Мустая Карима Альфие Каримовой стать ее амбассадором.

Сегодня, 25 марта, на форуме «АРТ-Курултай» в Уфе Глава Башкирии Радий Хабиров предложил директору Фонда имени Мустая Карима Альфие Каримовой стать ее амбассадором. Об этом сообщили на официальном сайте Фонда имени Мустая Карима со ссылкой на ИА «Башинформ». Альфия Каримова приняла предложение Главы республики и высказала свое мнение об этом проекте.

«Раскинувшийся широко, Урал похож на мощного орла: а Азия с Европой — это два его крыла», — так писал Мустай Карим в цикле стихов «Европа — Азия» еще в 50-е годы прошлого века. Башкортостан — место благословенное, и это не только потому, что Южный Урал с прилегающей к нему Великой степью — уникальный природный комплекс, здесь соединение Запада и Востока, столкновение и мирное сосуществование цивилизаций, культур и религий огромного континента под названием Евразия. Самой судьбой, кажется, этому месту предназначено стать одним из основных центров Евразийства. Именно здесь в Башкортостане, его столице Уфе, должен возникнуть, и это будет, возможно, главный полифункциональный культурный евразийский центр. Задача благородная и большая, рассчитанная на настоящую непрерывную и кропотливую работу. Именно поэтому проект создания Евразийской библиотеки мне представляется органичным началом выдвинутого самой жизнью насущного и очень важного дела», — сказала Альфия Мустаевна.

Подпишитесь на нас в Пульс