Дмитрий Хубезов о новом ковид-госпитале в Башкирии: «Одна из лучших систем здравоохранения в стране»

  • Дмитрий Хубезов о новом ковид-госпитале в Башкирии: «Одна из лучших систем здравоохранения в стране»
Сегодня в Сибае открылся новый клинико-диагностический инфекционный центр.

Его возведение строители начали в конце декабря. Общий объём вложений из бюджета республики составил около 2 миллиардов рублей. Участие в его открытии приняли Глава Башкортостана Радий Хабиров и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Ковид-госпиталь будет обслуживать всё население Зауралья. При максимальной загрузке он вместит 230 пациентов. Руководитель региона отметил, что есть планы по строительству ещё одного быстровозводимого инфекционного центра.

«Практически всё: КТ, аппараты  УЗИ, — это всё экспертного класса, экспертного уровня. По сути — не только для инфекционных пациентов, но и для пациентов всех уровней Сибай и близлежащих населенных пунктов. Здорово организовано и «плечо доставки». В общем, одна из лучших систем здравоохранения в стране — мы её изучаем, мы её рекомендуем другим», — отметил Председатель комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Радий Хабиров добавил, что функциональное предназначение ковид-госпиталя намного шире, чем просто инфекционное отделение. Востребованность медицинского учреждения сохранится и после пандемии:

«Мы всё-таки верим в то, что когда-то коронавирус уйдёт. Это хорошая, отличная больница, причём многоплановая, тут есть и педиатрическое отделение. Здесь есть оборудование, в том числе условия, для вынашивания женщинами больных COVID-19 детей. Вообще, в целом, это укрепление системы здравоохранения республики», — подчеркнул Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте