В Башкирии простились еще с двумя военнослужащими, погибшими на Украине

  • В Башкирии простились еще с двумя военнослужащими, погибшими на Украине
В Башкирии сегодня, 26 марта, простились еще с двумя военнослужащими, погибшими на Украине.

Траурные митинги прошли в Кумертау и Салавате. В церемонии прощания принял участие Глава республики. Репортаж Александра Колинченко.

Букет из красных роз для героя. Проститься с Александром Потаповым пришли не только его родственники и друзья. Казалось, что половина жителей  города собрались у кумертауского Дворца культуры. Ближе к началу траурного митинга попасть внутрь было уже почти невозможно.

Рядовой  Александр Потапов был одним из самых молодых уроженцев Башкортостана, участвующих  в военной спецоперации на Украине. Награжден Орденом Мужества посмертно. У Александра остались родители и младшая сестра. Глава Республики  Радий Хабиров выразил свои соболезнования родным и близким солдата и поручил администрации города быть в постоянном контакте с ними, не оставлять в беде одних. 

Радий Хабиров, Глава РБ:

«Мы собрались здесь, чтобы поблагодарить, поклониться ему. В лице Александра поклониться тысячам наших парней, которые защищают нашу страну, защищают нас, выполняют свой воинский долг».

Так же в последний путь проводили бойца из Салавата. Лейтенанту Линару Гарипову было 22. 

Линар Гарипов мечтал быть военным с юности. Только в прошлом году стал выпускником высшего танкового командного училища в Казани. Пал в бою с нацистами на Украине. Награжден Орденом Мужества посмертно. В этот день с солдатом простились  жители города. И конечно его родные, близкие и друзья.

А это уже Буздякский район. В одном из местных музеев установлен стенд памяти старшего сержанта Ильмира Гималетдинова. Похороны состоялись буквально неделю назад. Сегодня Глава республики посетил семью героя.

И помнить будем всех. Имя каждого героя увековечат  на его малой родине.

Смотрите нас в YouTube