«Понимаю, что больно»: водитель, устроивший по пьяни смертельное ДТП в Уфе, раскаялся в суде

  • «Понимаю, что больно»: водитель, устроивший по пьяни смертельное ДТП в Уфе, раскаялся в суде
Уфимского водителя, который в нетрезвом состоянии устроил серьезное ДТП, отправили в СИЗО.

Напомним, авария произошла две недели назад. Пять человек тогда получили травмы. Один из них скончался спустя несколько дней. За процессом ареста следила Ангелина Машкиной.

О том, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии приведёт к таким последствиям, 34-летний Михаил Семёнов конечно не думал. Разбил две машины, сам получил травму, травмировал четверых людей, еще один человек погиб по его вине. Теперь Семёнов фигурант уголовного дела. Следователи МВД настаивают на аресте.

Как обвиняемый пытался скрыться, не подчиняясь требованиям инспекторов об остановке, зафиксировано на видео. На этих секундах записи Семёнов за рулём Опеля крадётся через дворы, а через пару минут уже вылетает на главную дорогу. Игнорируя красный сигнал светофора, на огромной скорости буквально сносит автомобиль такси. С места ДТП хотел убежать, как говорится, на своих двоих. Не успел - поймали.

Самостоятельно выбраться из салона Рено пострадавшие не могли — их зажало. Спасателям пришлось разрезать кузов автомобиля такси. А виновнику этой страшной аварии первую помощь оказали инспекторы. От госпитализации Семёнов отказался. Медицинское освидетельствование ему провели сразу на месте происшествия.

Альбина Кадикова, начальник отделения по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по Уфе:

«Спустя несколько дней из уфимской больницы пришла печальная весть — один из пассажиров Рено скончался. Ему было всего 26. Семёнова вызвали на допрос и предъявили обвинение в совершении тяжкого преступления. Во время избрания меры пресечения он просил прощения и надеялся хотя бы на домашний арест».

Впрочем, сейчас уже неважно помнит ли и почему после застолья сел за руль — Семёнову теперь грозит до 12 лет колонии. Ну а пока суд арестовал его на 2 месяца. Из зала заседаний виновника смертельного ДТП увезли в следственный изолятор.

Читайте нас в Яндекс.Дзен